Минздрав разрабатывает оптимальный механизм выдачи больничных листов COVID-инфицированным

ОСТК выступил с инициативой в адрес Министерства здравоохранения ПМР пересмотра механизма выдачи больничных листов больным с диагнозом COVID-19, проходящим лечение в санатории «Днестровские зори».

Ранее наблюдалась следующая ситуация. После окончания лечения и в день выписки данные пациенты вынуждены были ехать в Бендерскую городскую поликлинику для получения больничного листа, что являлось крайне неудобным для этих людей, так как все они из разных районов Приднестровья. ОСТК просил рассмотреть вопрос о выдаче больничных листов на месте прохождения лечения данных пациентов.

Рассмотрев наше обращение, Министерство здравоохранения ПМР провело соответствующую работу, было принято решение по улучшению сложившейся ситуации с выдачей больничным листов в коронавирусном госпитале, развернутом на базе санатория «Днестровские зори».

В данный момент также ведется работа по разработке механизма выдачи больничных листков по месту жительства на основании выписки из медицинской карты стационарного больного.


Вам также может понравиться...