Ушёл из жизни Анатолий Белитченко

Объединённый Совет трудовых коллективов Приднестровья глубоко скорбит по случаю ухода из жизни 21 февраля нашего дорогого товарища и соратника Анатолия Константиновича Белитченко. Анатолий Константинович был истинным патриотом Республики и бесспорно внёс неоценимый вклад в её развитие. 

Анатолий Константинович стоял у истоков Молдавского металлургического завода, который возглавлял на протяжении 20 лет, под его руководством была проведена первая модернизация ММЗ.

Все годы работы на ММЗ Анатолий Белитченко также занимался научной и исследовательской деятельностью, опубликовал более 40 научных статей. Имеет авторские свидетельства и патенты на 20 изобретений.

В 1997 году за разработку и успешное освоение концепции развития ММЗ ему присуждена Государственная премия ПМР. Награжден многочисленными наградами Приднестровской Молдавской Республики, в числе которых высшая награда ПМР — Орден Республики, орден «За личное мужество», орден Почёта, орден «Трудовая Слава», медаль «Защитнику Приднестровья», Грамота Президента ПМР. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный изобретатель Приднестровской Молдавской Республики» с вручением нагрудного знака «Заслуженный работник ПМР».

Считаем уход из жизни Анатолия Константиновича невосполнимой для нас утратой, скорбим и сопереживаем вместе с родными и близкими…

Члены ОСТК, друзья.


Вам также может понравиться...