С Днём Великой Победы!

Уважаемые приднестровцы!

Дорогие наши ветераны!

От всей души поздравляем вас с самым главным праздником для каждого из нас – Днем Великой Победы!

С того памятного дня минуло 75 лет. К сожалению, многих из тех, кто с оружием в руках, у станков и в поле, жизни своей не щадя, отстаивал самое дорогое – мир и свободу на своей земле, уже нет с нами. Но это  вовсе не значит, что мы не помним о них – они всегда с нами! Ведь это наши отцы и деды, наши бабушки и мамы, родные и совсем незнакомые, но такие близкие нам люди. Это они, не думая о славе, почестях, наградах, шли в бой, работали день и ночь на заводах и в колхозах, выхаживали раненых, гибли в концлагерях, голодали в блокадном Ленинграде. Но НИКОГДА не теряли ВЕРЫ в ПОБЕДУ! Они верили, что НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО день этот наступит.

Мы так готовились к юбилею Великой Победы. Мы так хотели пройти по улицам своих городов с портретами тех, кто не дожил до этого дня. Мы так хотели вместе с теми, кто еще с нами, весело и торжественно отметить славный юбилей. Но жизнь вновь испытывает нас – на твердость духа, терпение и выдержку. И вновь держат оборону ветераны. И вновь борются за жизни людей врачи, медсестры, санитарочки. Что поделаешь – треклятый коронавирус! Но мы твердо знаем, что и это пройдет. А значит, наступит день, когда мы отпразднуем такой значимый для каждого – от мала до велика – 75-й День Победы.

По поручению президиума республиканского ОСТК хочу поблагодарить всех, кто на фронте и в тылу «ковал» Победу. Мы приложим все силы к тому, чтобы те, кому посчастливилось дожить до сегодняшнего дня, были с нами как можно дольше. Мы всегда будем помнить тех, кого уже нет. Вы все равно с нами – в нашем сердце, в нашей и наших потомков памяти. С праздником, друзья! С Днем Великой Победы!

В.ЕМЕЛЬЯНОВ,

председатель РОД «ОСТК Приднестровья»

Вам также может понравиться...