Заявление РОД «ОСТК Приднестровья» по поводу провокации унионистов на границе с Приднестровьем

Республиканское общественное движение «ОСТК Приднестровья» выражает глубокую озабоченность по поводу очередной провокации молдавских унионистов на границе с Приднестровьем.  Накануне сторонники объединения Молдовы и Румынии приехали в Варницу и в очередной раз попытались проникнуть в Приднестровье. Это происходит накануне электоральных событий.

Наполнены тревогой сердца тех, кто стоял у истоков создания нашей Приднестровской Молдавской Республики, не спокойно на душе у тех, кто с оружием в руках и с риском для жизни защищал нашу страну, оберегал мир и спокойствие на нашей земле.

Обращаем внимание международных наблюдателей на то, что Молдова в очередной раз демонстрирует отсутствие в ее планах мирного сотрудничества и мирного сосуществования с Приднестровьем. Власти Республики Молдова допустили тщательно спланированную провокационную выходку в Варнице. То, что данная провокация тщательно спланирована – подтверждает факт присутствия правобережных СМИ, полицейских и пограничников Республики Молдова у границы с Приднестровьем.

Более того, информация о планах проведения акции националистов в Варнице была ранее направлена в некоторые общественные организации ветеранов – участников боевых действий по защите Приднестровья, видимо, унионисты ожидали приезд на границу некоторых участников общественных организаций ПМР с целью отражения возможного встречного нападения на них.

Республиканское общественное движение  «ОСТК Приднестровья» всегда стоит на стороне мирных переговоров с соседствующей страной. Более того, не видим другой альтернативы мирного существования, кроме Миротворческой миссии в Зоне безопасности. Считаем недопустимыми любые провокационные акты со стороны прозападных структур, имеющих своей целью борьбу с русским миром, разжигающие конфликт и направленные против проводимой совместной международной Миротворческой операции.

Обращаемся к народу нашей Республики, общественным организациям и властным структурам с призывом консолидации общества и государства перед возможными в ближайшее время политическими провокациями и недружественными актами против Приднестровской Молдавской Республики. 

Призываем всех приднестровцев к политической бдительности, активной политической позиции по недопущению в нашей Республике разрушительных последствий провокаторов!

Принято на заседании Президиума

РОД «ОСТК Приднестровья»

09 июля 2021 г.

Поддержала Заявление ОО «Союз женщин г.Тирасполя»


Вам также может понравиться...