День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла,  дорогие соотечественники!

80 лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней советского народа. Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях.

Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. 

Мы всегда будем помнить о людях, совершивших великий подвиг!
Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах. Глубокая признательность и низкий поклон Вам, кому довелось живыми выйти из адского пламени небывалых в истории человечества битв, Вам, труженики тыла, солдатские вдовы и дети войны!


Вам также может понравиться...